Date/heure
Date(s) - 26 juin 2021
Toute la journée
Perfectionnement de la dégustation de vins (durée 2 x 3 h: dans la matinée et l’après-midi). Cours en une journée, uniquement le samedi.
15 personnes maximum.
10 vins dégustés.
Un support de cours vous sera fourni sous forme électronique.
Pour bien assimiler le contenu de ce cours il est préférable d’avoir suivi le modules du niveau 1, 2.
Ce module vous permettra de vous perfectionner à la dégustation et au commentaire de vins millésimés, d’observer l’évolution de ces arômes. Vous allez vous entraîner à utiliser des fiches de dégustations issues de concours de vins et d’effectuer le classement de vins dans les règles de l’art. À l’issue de cette séance, vous allez être capable d’évaluer et de décrire de manière structurée les propriétés organoleptiques des vins. Vous allez vous familiariser aux odeurs, défauts, saveurs, sensations, ainsi qu’au lexique professionnel du vin.
Lors de votre inscription, veuillez indiquer votre adresse e-mail valide. Un support de cours vous sera fourni sous forme électronique. Lors des séances de dégustation, il est nécessaire d’être en possession de ce support de cours (version électronique ou papiers).
Quelques exemples de thèmes de dégustation (liste non-exhaustive et susceptible au changements):
- Dégustation des vins de Chablis et des fromages.
- Champagne et autres bulles à travers le monde : Champagne, Prosecco, Cava, Asti…
- La belle Bourgogne en Blanc et en Rouge.
- Bordeaux: petits et grands vins du Médoc.
- Une appellation à la loupe.
- Les vins du monde.
- La Syrah dans tous ses états.
- Vous êtes Bordeaux ou Bourgogne ?
- Les vins Italiens, visite en Piémont et Toscane.
- 9 Nuances de Pinot Noir.
- Les prestigieux crus du Beaujolais.
Réservations
Les réservations sont closes pour cet évènement.